Cuvée Albaria

AOP - Rouge

Cette cuvée a patiemment été élevée en fût de 228L pendant 18 mois puis a passé une année à se reposer en bouteille. Ce repos d’un an est essentiel dans la production de ce grand rouge Corse. Cela permet au cépage autochtone Niellucciu d’exprimer toute sa complexité aromatique et l’élégance de sa structure.

Robe et Nez : Le nez est un panier de fruits et de fleurs, rehaussé par un léger fumé. On est transporté dans un champs de mûrs sauvages au milieu de la garrigue, avec des notes florales comme la violette ou la rose. Le Niellucciu dévoile sa gourmandise et sa puissance.

Bouche : On croque dans les fruits noirs, avec beaucoup de générosité et de matière, le vin est à la fois puissant et croquant. Les notes confiturées de mûres et de fraises s’allient à un bouquet d’épices. Les tanins sont présents et déjà bien fondus dans le vin. La finale est torréfiée et délicate, avec une note chocolatée. Une cuvée remarquable par son équilibre et son expression.

Température de service : 16°C

Ce grand rouge corse sera superbe en accompagnement d’un joli gibier comme une caille. Il sera à l’aise de façon générale avec des jolies pièces de viande, essayez le par exemple avec un carré d’agneau.

Domaine Terra Vecchia / Clos Poggiale