Cuvée Albaria

AOP - Blanc

Issue d’une sélection parcellaire particulièrement rigoureuse, cette cuvée d’excellence voulue par Jean-François Renucci, représente le fleuron de la gamme du Domaine et incarne une des plus belles expressions du cépage Vermentinu.

Robe : Jaune clair aux reflets verts

Nez :Le nez dévoile la maturité singulière de ce vin et sa grande complexité. Des notes de poires mûres, de coing, de zest de citrons, de l’aubépine, une touche mielleuse et un brin de châtaigne.

Bouche : alliant finesse et puissance, la bouche est véritablement celle d’un grand blanc, à la fois crémeuse et vive. Elle dévoile de délicieuses notes de fruits secs (amande, raisin de corinthe), de coing et de poire, soutenues par une acidité qui évoque le cédrat et la clémentine. Le caractère élégant de ce vin perdure dans la finale qui évoque le miel, la noisette et le pain brioché. Une complexité et une élégance à couper le souffle de tout amateur, une onctuosité et une tension propres à un terroir maritime et solaire !

Température de service : 12°C

Un flacon mémorable en toute occasion ! Ce 100% Vermentinu peut être apprécié seul à l’apéritif pour ses caractéristiques intrinsèques et tout le plaisir qui émane de ce vin. Il magnifiera parfaitement une cuisine plus raffinée : une sole meunière, une volaille aux marrons, ou des plats plus simples comme par exemple un poulet du dimanche. C’est un vin plaisir de haut vol qui s’accommode d’un large éventail de mets et qui ne laissera personne indifférent !

Domaine Terra Vecchia / Clos Poggiale