Clos Poggiale
Clos Poggiale
AOP - Rouge
Un vin racé et élégant, qui exprime le caractère de son terroir et de ses cépages, tout en étant doux.
Robe : rouge rubis éclatant et brillant
Nez : Intense, généreux et complexe. La Syrah apporte la violette
et la mûre dans ce nez tandis que le Niellucciu apporte des notes
de pruneau, de kirsch et de maquis.
Bouche : Un vin racé et élégant, qui exprime le caractère de
son terroir et de ses cépages, tout en étant doux. Le milieu de
bouche est dense et constitué par des tanins mûrs et veloutés.
On croque dans les fruits mûrs et les épices douces. La complexité
de cette cuvée est hors-norme : framboise, cassis, mûre, prune,
olive noire, réglisse, poivre gris …
Température de service : 15-17°C
Ce rouge très élégant sera le compagnon idéal de viandes grillées ou en sauce, un poulet basquaise ou
encore quelques fameuses spécialités corses : le Stufattu (viande marinée au vin rouge et aromates),
le gigot d’agneau aux herbes du maquis, la charcuterie.