Clos Poggiale
Clos Poggiale
AOP - Blanc - AB
La gourmandise s’allie à la finesse pour donner lieu à une cuvée raffinée et complexe axée avant tout sur le plaisir et l’expression aromatique d’un grand Vermentinu. Vin issu de l'Agriculture Biologique.
Robe : Jaune pâle
Nez : Une explosion d’arômes et de fraîcheur ! Des notes de
fruits exotiques et de fleurs du maquis intenses, le tout soutenu
par une corbeille d’agrumes (cédrat, citron, mandarine). Le nez
dévoile la maturité et la fraîcheur de ce microclimat.
Bouche : La texture du vin est remarquable, avec un côté
gras et velouté accompagné d’une tension revigorante. La
gourmandise s’allie à la finesse pour donner lieu à une cuvée
raffinée et complexe axée avant tout sur le plaisir et l’expression
aromatique d’un grand Vermentinu.…
Température de service : 10-12°C
Le choix d’association avec ce vin très distingué est vaste. Il peut tout à fait vous suivre de l’apéritif
jusqu’au dessert, en optant par exemple pour une tarte au citron meringué. Il est à l’aise dans beaucoup
de circonstances : fruits de mer, poissons grillés aux petits légumes ou à la crème, volailles, soupe
au brocciu (fromage corse), plats méditerranéens et salades estivales. Enfin, il accompagnera très
bien un plat de pâtes aux gambas ou au pistou.